Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Bergfelden

Die Kirchengemeinde zählt ca. 1050 (Stand Dez. 2014) evangelische Gemeindeglieder. Der Ort Bergfelden liegt im reizvollen Mühlbachtal, hat insgesamt über 1600 Einwohner, ist der größte Teilort von Sulz a.N. und gehört zum Landkreis Rottweil. Sulz ist Dekanatsstadt

Den Ort prägend ist die mittelalterliche Wehrkirche, die als eine der besterhaltensten Kirchenburgen des Landes gilt

Innenrenovierung der Remigiuskirche

Nach der Konfirmation (24.4.2016) finden in der Remigiuskirche für die Dauer von ca. 6 Monaten KEINE Gottesdienste usw. statt.
Grund ist die in dieser Zeit stattfindende Innenrenovierung.

Die Gottesdienste finden im Gemeindehaus Bernsteiner Straße statt.

Im Gemeindehaus können auch KEINE Tonaufzeichnungen der Gottesdienste gemacht werden, wie sie bisher im Internet zur Verfügung standen.

5 blühender Raps in Bergfelden

Wenn Sie Fehler entdecken oder Verbesserungsvorschläge zur Gestaltung der Seiten haben, wenden Sie sich per Mail an

Meldungen aus der Landeskirchealle

Eine künstlerische Herausforderung

Vom 26. bis zum 29. Mai findet das Deutsche Chorfest in Stuttgart statt. Und dafür hat sich der Deutsche Chorverband so einiges einfallen lassen. Kirchenreporterin Dagmar Hempel hat sich vorab mal in eine Chorprobe der Stuttgarter Hymnus-Chorknaben geschlichen.

Damit die Kirche im Dorf bleibt

Im Schloss und in der Kirche in Kleiningersheim findet am 25. Juni die Benefizveranstaltung „Einblicke Ausblicke“ statt. Der Erlös kommt je hälftig der evangelischen Landeskirchenstiftung sowie der Kirchengemeinde zugute. Die kleine Gemeinde möchte so eine dringend benötigte Heizungssteuerung und die Überholung der Orgel finanzieren.

Gemeinsam gegen Langzeitarbeitslosigkeit

Mit Beschäftigungsgutscheinen machen die Evangelische Landeskirche und die Diakonie in Württemberg auf die Situation von Langzeitarbeitslosen aufmerksam. Am Mittwoch überreichte Oberkirchenrat Dieter Kaufmann in Altbach bei Esslingen den 500. Gutschein an Markus Bühler.